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Fleischwölfe oder auch Fleischmürber sind die perfekten Küchenhelfer für die Herstellung von Hackfleisch. Sie dürfen bei keiner Kücheneinrichtung fehlen. Die Drehwölfe vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse. Hier finden Sie Fleischwölfe namhafter Hersteller.

Fleischwölfe oder auch Fleischmürber sind die perfekten Küchenhelfer für die Herstellung von Hackfleisch. Sie dürfen bei keiner gewerblichen und professionellen Kücheneinrichtung und Küchenplanung fehlen. Die Drehwölfe (wie Fleischwölfe auch bezeichnet werden), vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse.

Hier im Gastro-Markenshop finden Sie Fleischwölfe namhafter Hersteller aller Preisklassen. Auch bei dieser Geräteauswahl steht die Qualität mit an erster Stelle. Der Begriff Fleischwolf ist eine sehr alte Bezeichnung. Für den Begriff des Fleischwolfes, finden Sie auch noch andere Bezeichnungen wie zum Beispiel die Abkürzung als „Wolf“ oder auch aufgrund der Arbeitsweise auch „Drehwolf“. Wenn man an den Begriff des „Drehwolfes“ denkt, kommt einem doch immer das Bild der Großeltern in den Kopf, die einen herkömmlichen „Wolf“ mit Handkurbelbetrieb an der Küchentischplatte befestigt haben, in den Sinn. Letztendlich ist der Wolf ein Gerät das zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gegarten Fleisch, Wurst, Gemüse benutzt wird. Aufgrund der Namensbezeichnung „Wolf“, wird das Zerkleinern auch als „Wolfen“, „Zerreißen“ oder „Faschieren“ bezeichnet.

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Fleischwölfe oder auch Fleischmürber sind die perfekten Küchenhelfer für die Herstellung von Hackfleisch. Sie dürfen bei keiner Kücheneinrichtung fehlen. Die Drehwölfe vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse. Hier finden Sie Fleischwölfe namhafter Hersteller.

Fleischwölfe oder auch Fleischmürber sind die perfekten Küchenhelfer für die Herstellung von Hackfleisch. Sie dürfen bei keiner gewerblichen und professionellen Kücheneinrichtung und Küchenplanung fehlen. Die Drehwölfe (wie Fleischwölfe auch bezeichnet werden), vermengen Fleisch, Fisch und Gemüse.

Hier im Gastro-Markenshop finden Sie Fleischwölfe namhafter Hersteller aller Preisklassen. Auch bei dieser Geräteauswahl steht die Qualität mit an erster Stelle. Der Begriff Fleischwolf ist eine sehr alte Bezeichnung. Für den Begriff des Fleischwolfes, finden Sie auch noch andere Bezeichnungen wie zum Beispiel die Abkürzung als „Wolf“ oder auch aufgrund der Arbeitsweise auch „Drehwolf“. Wenn man an den Begriff des „Drehwolfes“ denkt, kommt einem doch immer das Bild der Großeltern in den Kopf, die einen herkömmlichen „Wolf“ mit Handkurbelbetrieb an der Küchentischplatte befestigt haben, in den Sinn. Letztendlich ist der Wolf ein Gerät das zum Zerkleinern und Vermengen von rohem und gegarten Fleisch, Wurst, Gemüse benutzt wird. Aufgrund der Namensbezeichnung „Wolf“, wird das Zerkleinern auch als „Wolfen“, „Zerreißen“ oder „Faschieren“ bezeichnet.

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„Fleischwolf-Gerichte“

Gerichte rund um das Thema Hackfleisch und Wurstbrät (Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst). Der Fleischwolf zerkleinert das Fleisch auf eine besondere Art und Weise. Der Wolf dreht bzw. quetscht mit Druck das Lebensmittel durch die Scheiben. Der Vorschneider spielt dabei eine große Rolle, er zerkleinert das Fleisch soweit, dass es durch die erste gröbste Loch-Scheibe passt. Je nach Maschinentyp kommt dann noch ein weiterer Vorschneider oder es folgt die nächstkleine Lochscheibe. So wird das Fleisch in Form gebracht. Aus diesem Grund ist der Fleischwolf ist das richtige Gerät zur Herstellung von frischen Fleischgerichten die so zermürbt und zerkleinert werden müssen. Es gibt einige gute Beispiele hierfür, wie zum Beispiel Chili Con Carne, Bolognese, Hackfleisch sowie auch Wurstfüllungen.

Der Fleischwolf ist ein sehr wichtiges und nützliches professionelles Küchengerät, welches in jeder professionellen Kücheneinrichtung und Küchenplanung mitberücksichtigt werden muss. Natürlich gehört der Fleischwolf als Gastronomiegerät auch zur Grundausstattung in jeder Metzgerei. Unabhängig der Metzgerei, der Küchengröße und des Bedarfes, hier im Online-Gastro-Markenshop, findet Sie immer das passende Fleischwolf-Gerät.

Wie bereits auch in den anderen Kategorien hier im Gastro-Markenshop bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit der schnellen Auswahl Ihres passendem Fleischwolfgerätes. Aufgrund unseres Wissens rund um die wichtigsten Fragestellungen, haben wir mit Hilfe unserer Filterfunktionen Ihnen eine erste Auswahlmöglichkeit geboten. Bitte nutzen Sie diese Hilfestellung, denn umso schneller finden Sie das für Sie passende Gerät in der Größe und in der Funktion.

Hier können Sie neben dem Preis und Hersteller auch die für Sie relevanten Filter-Funktionen nutzen. Unserer Meinung sollte für Sie als Nutzer die Stundenleistung der zu verarbeitenden Menge in erster Linie mit entscheidend sein. Sofern die Minutenleistung für Sie Interessant sein sollte, teilen Sie einfach die angegebene Stundenleistung durch 60 Minuten und dann haben Sie auch diese Leistungsangabe. Als Beispiel wäre die Stundenangabe mit 500 Kg / Stunde geteilt durch 60 Minuten ergibt eine Minutenleistung von bis 8 Kg (bis zu 10Kg in kg) in der Minute.

In unserem Gastro-Markenshop finden Sie professionelle Fleischwolf Hersteller, wie zum Beispiel ADEAlexanderSolia, Berkel, Krefft, Feuma, FimarBartscher, sowie auch KBS, saro und Scharfen.

Sie suchen ein Fabrikat oder ein Maschinen-Typ, den wir nicht bei uns im Online Shop anbieten … dann wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an uns.  Rufen Sie uns an, senden ein Fax oder eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

 

 

Wie funktioniert der Fleischwolf:

Die damalige Funktionsweise eines handbetriebenen Fleischwolfes im Vergleich zur heutigen Funktionsweise bestand in erster Linie „nur“ in punkto der Bauteile. Diese waren und sind in der Bezeichnung noch die „Gleichen Bauteilen“, jedoch waren diese nur wesentlich kleiner und einfacher. Bestandteile waren hier neben einer Befestigungsschraube, der Kurbel, dem Gehäuse mit Einfülltrichter, einer Zwinge, eine Förderschnecke mit Messerscheibe, Lochscheibe und Befestigungsring. Heutzutage besteht der Fleischwolf aus vergleichbaren Bauteilen.

Die zuvor fein zerkleinerten Lebensmittel kommen in den Einfülltrichter. Mittels Stopfer werden die Lebensmittel richtig im Einfüllstutzen platziert und per Druck nachgeschoben. Eine elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

 

Elektro Fleischwölfe:

Je nach Ihren Anforderungen haben Sie die Möglichkeit zwischen den Anschlussleistungen von 230 Volt und 400 Volt zu wählen. Sofern Sie einen Starkstromanschluss zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen immer einen Fleischwolf mit Starkstromanschluss (400 Volt) zu nutzen.

Je nach Einsatzort ob Gastronomie oder Metzgerei gibt es auch noch die Möglichkeit der eingebauten Kühlung. Für Metzger wichtig und bestimmt ein wichtiger Punkt bei der Wahl des richtigen Fleischwolfes. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden Fleischwölfe als Ladenwolf IMMER MIT KÜHLUNG vorgeschrieben. Hier sind die Geräte auch mit einem Kompressor für die Kühlung ausgestattet. Für die Gastronomie nicht ganz so entscheidend, jedoch auch nicht zu verachten.

Für die Arbeitsweise empfehlen wir am besten immer einen Fleischwolf mit 5-teiligem Messersatz zu nutzen. Bei einem 5-teiligem Messersatz haben Sie immer 2 Messer und 3 Lochscheiben. Die Lochscheiben sind Jederzeit auch noch im Nachhinein austauschbar. Hierbei ist immer nur der richtige Durchmesser der Scheiben zu berücksichtigen. Bei der Wahl von Fleischwölfen für den Metzgereibereich gibt es noch viel mehr Zusatzeinrichtungen wie zum Beispiel die Möglichkeit für größere Fleischmengen mit und ohne einer separaten Mischeinrichtung.

Auf die Reinigung kommt es an:

Hygiene in der Professionellen Küche und Fleischverarbeitenden Industrie wie Metzgereien und Fleischereibetrieben, ist das A & O. Da besonders in der Fleischverarbeitung ein hohes Mass auf die hygienische Einhaltung aller Anforderungen gelegt wird, ist die Reinigung der Gerätschaften sehr wichtig. Der Fleischwolf ist komplett in alle Einzelteile zu zerlegen. Da die Fleischwolf-Bausätze aus Edelstahl gefertigt werden, ist die Verarbeitung generell sehr robust und langlebig. Da sich alle einzelnen Bausätze recht einfach zu entnehmen sind, ist die Reinigung recht einfach. Aufgrund der Beschaffenheit der zu verarbeitenden Lebensmittel, sind die Fleischwölfe täglich und sorgfältig zu reinigen. Eine zusätzliche Desinfizierung verhindert eine Keimbildung. 

Hygiene ist sehr wichtig, besonders wichtig in allen Bereichen der Lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Somit sollten Sie besonders in der Gastronomie dies berücksichtigen. Nutzen Sie die Möglichkeit und verwenden hier spezielle "Chemie" um die Gastronomiegeräte zu reinigen und Ihre Gastrotechnik besonders vor Verkeimungen und sonstigen Schäden zu schützen. 

„Fleischwolf-Gerichte“ Gerichte rund um das Thema Hackfleisch und Wurstbrät (Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst). Der Fleischwolf zerkleinert das Fleisch auf eine... mehr erfahren »
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Kategoriebeschreibung Teil 2

„Fleischwolf-Gerichte“

Gerichte rund um das Thema Hackfleisch und Wurstbrät (Wurstbrät ist die Bezeichnung für die Füllungen der Wurst). Der Fleischwolf zerkleinert das Fleisch auf eine besondere Art und Weise. Der Wolf dreht bzw. quetscht mit Druck das Lebensmittel durch die Scheiben. Der Vorschneider spielt dabei eine große Rolle, er zerkleinert das Fleisch soweit, dass es durch die erste gröbste Loch-Scheibe passt. Je nach Maschinentyp kommt dann noch ein weiterer Vorschneider oder es folgt die nächstkleine Lochscheibe. So wird das Fleisch in Form gebracht. Aus diesem Grund ist der Fleischwolf ist das richtige Gerät zur Herstellung von frischen Fleischgerichten die so zermürbt und zerkleinert werden müssen. Es gibt einige gute Beispiele hierfür, wie zum Beispiel Chili Con Carne, Bolognese, Hackfleisch sowie auch Wurstfüllungen.

Der Fleischwolf ist ein sehr wichtiges und nützliches professionelles Küchengerät, welches in jeder professionellen Kücheneinrichtung und Küchenplanung mitberücksichtigt werden muss. Natürlich gehört der Fleischwolf als Gastronomiegerät auch zur Grundausstattung in jeder Metzgerei. Unabhängig der Metzgerei, der Küchengröße und des Bedarfes, hier im Online-Gastro-Markenshop, findet Sie immer das passende Fleischwolf-Gerät.

Wie bereits auch in den anderen Kategorien hier im Gastro-Markenshop bieten wir Ihnen hier die Möglichkeit der schnellen Auswahl Ihres passendem Fleischwolfgerätes. Aufgrund unseres Wissens rund um die wichtigsten Fragestellungen, haben wir mit Hilfe unserer Filterfunktionen Ihnen eine erste Auswahlmöglichkeit geboten. Bitte nutzen Sie diese Hilfestellung, denn umso schneller finden Sie das für Sie passende Gerät in der Größe und in der Funktion.

Hier können Sie neben dem Preis und Hersteller auch die für Sie relevanten Filter-Funktionen nutzen. Unserer Meinung sollte für Sie als Nutzer die Stundenleistung der zu verarbeitenden Menge in erster Linie mit entscheidend sein. Sofern die Minutenleistung für Sie Interessant sein sollte, teilen Sie einfach die angegebene Stundenleistung durch 60 Minuten und dann haben Sie auch diese Leistungsangabe. Als Beispiel wäre die Stundenangabe mit 500 Kg / Stunde geteilt durch 60 Minuten ergibt eine Minutenleistung von bis 8 Kg (bis zu 10Kg in kg) in der Minute.

In unserem Gastro-Markenshop finden Sie professionelle Fleischwolf Hersteller, wie zum Beispiel ADEAlexanderSolia, Berkel, Krefft, Feuma, FimarBartscher, sowie auch KBS, saro und Scharfen.

Sie suchen ein Fabrikat oder ein Maschinen-Typ, den wir nicht bei uns im Online Shop anbieten … dann wenden Sie sich doch bitte vertrauensvoll an uns.  Rufen Sie uns an, senden ein Fax oder eine E-Mail, wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

 

 

Wie funktioniert der Fleischwolf:

Die damalige Funktionsweise eines handbetriebenen Fleischwolfes im Vergleich zur heutigen Funktionsweise bestand in erster Linie „nur“ in punkto der Bauteile. Diese waren und sind in der Bezeichnung noch die „Gleichen Bauteilen“, jedoch waren diese nur wesentlich kleiner und einfacher. Bestandteile waren hier neben einer Befestigungsschraube, der Kurbel, dem Gehäuse mit Einfülltrichter, einer Zwinge, eine Förderschnecke mit Messerscheibe, Lochscheibe und Befestigungsring. Heutzutage besteht der Fleischwolf aus vergleichbaren Bauteilen.

Die zuvor fein zerkleinerten Lebensmittel kommen in den Einfülltrichter. Mittels Stopfer werden die Lebensmittel richtig im Einfüllstutzen platziert und per Druck nachgeschoben. Eine elektronisch angetriebene Förderschnecke, vermengt und quetscht die Lebensmittel. Die vermengten Lebensmittel werden dann am Ende der Förderschnecke mit Hilfe einer Messer- und Lochscheibe noch weiterverarbeitet und zerkleinert. Die Messerscheibe ist waagerecht rotierend auf der Achse und die Lochscheibe ist feststehend. Je nach Größe der Lochgröße auf der Lochscheibe, fällt dann auch das Resultat der zerkleinerten Masse aus. Berücksichtigen Sie, dass Sie je feiner die Masse sein soll auch kleinstmögliche Lochscheiben benutzen.

 

Elektro Fleischwölfe:

Je nach Ihren Anforderungen haben Sie die Möglichkeit zwischen den Anschlussleistungen von 230 Volt und 400 Volt zu wählen. Sofern Sie einen Starkstromanschluss zur Verfügung haben, empfehlen wir Ihnen immer einen Fleischwolf mit Starkstromanschluss (400 Volt) zu nutzen.

Je nach Einsatzort ob Gastronomie oder Metzgerei gibt es auch noch die Möglichkeit der eingebauten Kühlung. Für Metzger wichtig und bestimmt ein wichtiger Punkt bei der Wahl des richtigen Fleischwolfes. Aufgrund der Hygieneanforderungen werden Fleischwölfe als Ladenwolf IMMER MIT KÜHLUNG vorgeschrieben. Hier sind die Geräte auch mit einem Kompressor für die Kühlung ausgestattet. Für die Gastronomie nicht ganz so entscheidend, jedoch auch nicht zu verachten.

Für die Arbeitsweise empfehlen wir am besten immer einen Fleischwolf mit 5-teiligem Messersatz zu nutzen. Bei einem 5-teiligem Messersatz haben Sie immer 2 Messer und 3 Lochscheiben. Die Lochscheiben sind Jederzeit auch noch im Nachhinein austauschbar. Hierbei ist immer nur der richtige Durchmesser der Scheiben zu berücksichtigen. Bei der Wahl von Fleischwölfen für den Metzgereibereich gibt es noch viel mehr Zusatzeinrichtungen wie zum Beispiel die Möglichkeit für größere Fleischmengen mit und ohne einer separaten Mischeinrichtung.

Auf die Reinigung kommt es an:

Hygiene in der Professionellen Küche und Fleischverarbeitenden Industrie wie Metzgereien und Fleischereibetrieben, ist das A & O. Da besonders in der Fleischverarbeitung ein hohes Mass auf die hygienische Einhaltung aller Anforderungen gelegt wird, ist die Reinigung der Gerätschaften sehr wichtig. Der Fleischwolf ist komplett in alle Einzelteile zu zerlegen. Da die Fleischwolf-Bausätze aus Edelstahl gefertigt werden, ist die Verarbeitung generell sehr robust und langlebig. Da sich alle einzelnen Bausätze recht einfach zu entnehmen sind, ist die Reinigung recht einfach. Aufgrund der Beschaffenheit der zu verarbeitenden Lebensmittel, sind die Fleischwölfe täglich und sorgfältig zu reinigen. Eine zusätzliche Desinfizierung verhindert eine Keimbildung. 

Hygiene ist sehr wichtig, besonders wichtig in allen Bereichen der Lebensmittelverarbeitenden Betrieben. Somit sollten Sie besonders in der Gastronomie dies berücksichtigen. Nutzen Sie die Möglichkeit und verwenden hier spezielle "Chemie" um die Gastronomiegeräte zu reinigen und Ihre Gastrotechnik besonders vor Verkeimungen und sonstigen Schäden zu schützen. 

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